Emile Smith Rowe a los 16 minutos del primer tiempo fue el encargado de darle el triunfo a los ‘Gunners’, cuando aprovechó un error de Jorginho para darle a su equipo una victoria por 0-1 en el estadio Stamford Bridge. Con este resultado el Arsenal todavía tiene la oportunidad de clasificar a la Europa League si logra consolidar su posición entre los cuatro primeros.

El Chelsea perdió la oportunidad de asegurar su clasificación para la Liga de Campeones con una victoria que les habría dejado 10 puntos por encima del Liverpool, que tiene cuatro partidos por jugar, pero después de hacer siete cambios pensando más en la final de la Copa FA del sábado, tuvo problemas para crear oportunidades claras.

Kai Havertz tuvo la oportunidad de poner adelante al Chelsea al minuto 10 cuando interceptó un pase suelto de Gabriel para Pablo Mari, pero luego disparó por encima de portería de Bernd Leno.

Arsenal, con el triunfo, suma 55 puntos que lo ponen a solo tres unidades del West Ham, equipo que está quinto. El Chelsea se queda con 64 en el cuarto puesto, que le da pase directo a Champions League.

El Chelsea no solo está pensando más en la final de la Champions League contra el Manchester City el próximo 29 de mayo, sino también en el duelo por el título de la FA Cup que jugará ante el Leicester City este sábado 15 de mayo.