Segundo partido de la semifinal de la Europa League entre la Roma y el Manchester United en el estadio Olímpico, recordemos que en el partido de ida los Diablos Rojos tomaron una cómoda ventaja de 2-6, por lo que el Manchester aseguró su lugar en la final de la Europa League con un marcador global de 8-5 sobre la Roma, no obstante haber perdido el día de hoy 3-2 en el partido de vuelta.

La Roma inició presionando desde el inicio del juego y su aspiración era conseguir un gol tempranero y en el minuto 4 Mkhitaryan, tras el cobro de un córner, remató de cabeza por el costado derecho estrellándose en la parte exterior de la malla. El Manchester United hizo su aparición al ataque al minuto 19 por conducto de Cavani, recibió de Fred un pase suave que definió con el pie derecho y la pelota se estrelló en el larguero. Y al minuto 39 cayó el gol del Manchester United a través de Cavani, controló el balón fuera del área y lanzó un tiro con la suficiente fuerza y por debajo, le venció la mano a Mirante y se alojó el balón en las redes.

Rápido respondió la Roma al minuto 41 con un disparo a ras del césped de Mkhitaryan desde el costado izquierdo y que detuvo De Gea, ¡realizó una gran atajada! En la parte complementaria, minuto 57 cayó el primer gol de la Roma, gran pase de Pedro a Dzeko quien remató de cabeza y el balón se encajó junto al poste izquierdo. No terminaron de acomodarse lo Diablos cuando la Roma concretó su segundo gol, Cristante lanzó un latigazo desde el centro del área y lo colocó en la parte inferior del poste izquierdo. Al minuto 68 apareció una vez más Cavani, Fernandes lanzó un centro con el pie derecho y el charrúa remató de cabeza, libre en el área, cayó el segundo gol del Manchester. Al minuto 83 la Roma volvió a notar, esta ocasión por conducto de Zalewski, remató una volea con el pie derecho, rebotó el esférico en la defensa y terminó la pelota en el fondo de las mallas.

La Roma ganó el partido de vuelta, pero no le fue suficiente, el Manchester United se encuentra en la final de Europa League con un marcador global de 8-5 y se medirá por el titulo ante el Villarreal, equipo que el día de hoy también logró su pase, eliminando al equipo inglés Arsenal. La cita será el 26 de mayo en el Gdańsk Stadium de Polonia. Cabe precisar que el Villareal ha alcanzado su primera final de UEFA Europa League de su historia.