Este viernes en San Petersburgo, la selección española gano en tanda de penaltis a la selección Suiza- España se adelantó en el marcador en el minuto ocho gracias a un gol en propia puerta de Dennis Zakaria.

En la segunda mitad la selección suiza recuperó el equilibrio del juego. España mantuvo el control del balón, sin embargo, dejó algunos espacios en contra, uno bastó para que Freuler mandara un excelente pase a Shaqiri para el 1-1.

Más tarde, los suizos pronto fueron superados en número de jugadores por la expulsión de Remco Freuler. Con un jugador más, la selección española no pudo ganar ni en el tiempo regular ni en tiempo de compensación. Llegaron los equipos a la tanda de penaltis, en la que la selección española triunfó 3-1. El héroe del partido fue el portero español Unai Simon, que detuvo dos penaltis.

España se enfrentará a Italia en partido de semifinales el martes 6 de julio en el legendario estadio de Wembley, en Londres Inglaterra.