La selección italiana de fútbol derrotó a la selección belga en el partido de cuartos de final de la Europa.

El encuentro, que tuvo lugar en Múnich, terminó con un marcador de 2-1 a favor de la selección italiana. El primer gol del partido en el minuto 31 lo marcó el italiano Nicolo Barella. Lorenzo Insigne en el minuto 44 duplicó la ventaja de la selección italiana, apenas abriéndose paso desde fuera del área de penalti. Pero antes del descanso, el joven belga Jeremy Doku fue derribado en el área de penalti de la selección italiana. El penalti fue convertido por Romelu Lukaku.

En la segunda parte, los belgas hicieron un gran esfuerzo para igualar el marcador, sin embargo, los italianos se defendieron muy bien.

La selección italiana amplió su racha invicta a 32 partidos consecutivos, jugará contra España en semifinales. El partido tendrá efecto el 6 de julio en Londres.